El truco para hacer unos auténticos Torreznos Fritos extra crujientes, con Tocineta Adobada SORAMA, es sencillo pero efectivo.
Os explicamos cómo.
INGREDIENTES
- Tocineta Adobada SORAMA
- Aceite de girasol
PREPARACION
El secreto de un buen torrezno es una corteza crujiente. Para conseguirlo es imprescindible:
- Que la tocineta esté suficientemente seca antes de freírla.
- Que el fuego no esté demasiado alto de primeras, ya que la corteza se quemaría y no ‘subiría’
ELABORACION EN SARTEN
Cortar la Tocineta Adobada SORAMA en lonchas de 1.5cm de espesor aprox., ponerlas en la sartén con la corteza hacia abajo.
Echar aceite en la sarten hasta que la corteza quede bien cubierta, poner a calentar a fuego bajo («lento»).
Dejar freír durante unos 20 min, vigilando que no se giren, hasta que en la corteza se van formando las características burbujitas.
Pasados esos 20min, retiramos de la sartén, ponemos la temperatura de la sartén a fuego alto («vivo»). Pasamos las lonchas aproximadamente un minuto por cada lado.
¡Ya tenemos listos nuestros torreznos fritos crujientes!
ELABORACION EN HORNO
Calentar el horno a 250º, activando parte superior, parte inferior, incluso grill si se dispone de él.
Colocar las lonchas en una fuente, con la corteza hacia arriba. Si es necesario, nos podemos ayudar de palillos para evitar que se giren.
Introducir la bandeja en el horno, esperar entre 15min – 20min, retirarla cuando se empiece a oír ‘crujir’ la corteza de los torreznos.
Dejarlos enfríar.
Echar suficiente aceite en una sartén como para cubrir la cortez; poner a calentar a fuego alto («vivo»).
Poner a freír los torreznos por el lado de la corteza, inmediatamente bajar el fuego a bajo («lento»), para que dicha corteza suba y evitar que se quemen. Pasamos las lonchas aproximadamente un minuto por cada lado.
SERVIR Y DEGUSTAR
Emplatamos directo de la sartén, lo acompañamos con buen pan y buen vino Ribera del Duero y… ¡a disfrutar!